«Свежий хруст»

Осень – это пора сбора урожая, пора подведения итогов у огородников и садоводов, пора солений, варений, приготовления различных салатов.

Богатый урожай овощей не обошел и нас. Все лето мы с ребятами делали салатики из свежих овощей, варили молодую картошечку со своего огорода. А на осенних каникулах  решили,  приготовить различные витаминные  салатики из свежей капусты. Заранее обговорили,  что войдет в состав каждого салатика. Выяснили, что салаты это холодное блюдо, готовят их из различных продуктов и чаще всего используют овощи и фрукты. Вспомнили, что все продукты проходят первичную обработку: мытье, чистка, нарезка.   Поговорили о пользе овощей для здоровья человека. Облачившись в фартуки и чепчики,  ребята заняли свои места за столом.  И вот операция «Свежий хруст» началась. Для этого нам понадобилось разделочные доски, ножи, терка, тарелки. Не забыли мы закрепить и технику безопасности при работе с ножом, теркой. Мальчишки легко справились с поставленной задачей. Ловко терли морковь и яблоки,  резали помидоры, шинковали капусту. В итоге два салата «Витаминный» с яблоком, «Здоровье» с помидорами и чесночком  были готовы.  Мальчики выложили в салатницы салаты, заправили растительным маслом. Ребята таким воодушевлением готовили салатики и снимали пробу. Салаты оказались очень вкусны. И соли достаточно положили и маслицем заправили по норме. Решили дать салаты на пробу нашим поварам. Повара остались в восторге от наших салатиков. Салаты приготовили в  таком большом объеме, что решили поделиться с воспитанниками их других семей во время обеда.  Все остались довольные и радостные от проделанной работы.

Салат с капустой -  просто объеденье, вкусный, сытный и простой,

Всем поднимет настроенье, и украсит стол любой!

  Воспитатель Н.В Маслова

Полезные ссылки

 

Please publish modules in offcanvas position.