«Кулинарный шедевр». Приготовление весеннего салата.

На весенних каникулах в группе «Радуга» было проведено мероприятие «Кулинарный шедевр». Основная цель занятия – подготовка воспитанников к проживанию в самостоятельной жизни. Дети решили приготовить салат «Весенний».  

В  приготовлении салата использовались огурцы, картофель, горох, лук и укроп. Каждый воспитанник узнал о полезных свойствах этих и многих других овощах. Ведь в таком возрасте дети должны получать много витаминов, чтобы укреплять своё здоровье. Но прежде чем начинать готовить наш салат «Весенний», нужно хорошенько помыть руки и все ингредиенты. А также нужно знать технику безопасности в обращении с острыми кухонными предметами.

И вот дети приступили к приготовлению салата. Все соблюдали аккуратность, ведь хочется, чтобы салат получился красивый, а главное - вкусный! Каждый из воспитанников попробовал нарезать овощи по-своему. В результате салат получился великолепный. Детям очень понравилось, ведь теперь они знают, как можно за короткий промежуток времени приготовить себе очень вкусное блюдо, не прилагая больших усилий.

  

 Воспитатель: Козленко Н.В.

Please publish modules in offcanvas position.